新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

黄石民政党建述职交“答卷”

作者:局机关党委   来源:新花园国际官网      时间:2020-12-31 17:26

分享:

12月30日上午,黄石民政系统2020年党建工作述职评议会在六楼会议室召开。本次会议的主要目的是对局属各基层党组织书记年度党建工作进行考核,并作为2021年建党100周年评先表彰的重要依据。

会议由市民政局党组成员、副局长、机关党委书记陈鹏图同志主持。

在听取市精神病医院党委书记、局属各单位党支部书记、机关各党支部书记就本年度党建工作述职并进行民主测评后,陈鹏图同志表示,本次会议既是展示成果、查找不足的工作会,也是一次学习借鉴、明确方向的促进会。同时,提出四个“强化”的要求:一是强化政治意识。要把握正确方向、提高政治能力、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是强化责任意识。各支部书记是党建工作第一责任人,要认真履行“一岗双责”,做好明年工作谋划;三是强化品牌意识。各支部要抓特色、树品牌、创“三型”党支部,在党建工作上树立民政形象。四是强化创新意识。目前存在活动形式单一、党建创新不够的问题,下一步要创新工作方法、激发党建活力,用请进来、走出去等多种方式提高活动吸引力和教育效果

                           全体与会人员对述职书记开展民主测评。