新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市民政局认真做好社会组织等级评估工作

作者:社会组织管理科   来源:新花园国际官网      时间:2020-12-31 15:40

分享:

12月,市社会组织等级评估工作落下帷幕,参评两家社会组织分别被评定为5A和3A等级。

为进一步加强社会组织规范化管理,激发社会组织发展活力,促进社会组织更好地参与社会管理和公共服务经济社会发展今年9月,制定了《关于开展2020年度全市性社会组织评估工作的通知》,开展全市性社会组织评估工作。我局通过委托第三方采取社会组织申报和自评、评估专家小组实地考评、评估委员会评审的方式,对2家申报社会组织进行从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面进行全面的等级评估,并将评估结果进行了公示,无异议后,对被评为3A级以上(含3A级)的社会组织由市民政局授予相应的等级称号,颁布证书和授牌。

开展等级评估,是培育发展社会组织、激发社会组织活力的重要措施,也是加快推进社会组织内部治理规范、改进政府监督管理方式的重要方面。下一步,局将加大引导社会组织参与等级评估工作力度,积极引导社会组织广泛参与,进一步完善其内部治理,加强自身发展,提高服务水平。(社管科  供稿)