新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市精神病医院组织新冠病毒疫苗接种

作者:市精神病医院   来源:新花园国际官网      时间:2021-01-14 11:13

分享:

自《关于进一步做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作的通知》下发以来,市精神病医院高度重视,积极组织干部职工有序接种新冠病毒疫苗,切实做好新冠防疫的“战前准备”。

医务人员作为一线工作者,也是疫情防控重点人群,在日常诊疗活动中接触患者机会较多,接种新冠疫苗是应对疫情的必要准备。结合常态化疫情防控工作形势该院通过微信、QQ等平台向干部职工做好科普宣传工作,大力宣传国产灭活疫苗在技术、安全性、有效性等方面的优势特点,“知情同意、愿接尽接”原则做好摸底统计工作。

1月11日,该院第一批次共76名医务人员前往妇幼医院的新冠病毒疫苗集中接种点进行第一针疫苗接种。接种人员经登记、测温进入接种等候区。在等候区,医护人员详细询问接种年龄,有没有高血压、发热和过敏等症状,经过严格筛查,符合接种条件的医务人员,由工作人员引导排队进行接种。接种完成后,再进入留观室观察半小时,无异常后方可离开。针对第一批次接种人员,该院院感办将密切监测其后续健康状况。

该院党委副书记纪大宏报名了第一批次疫苗接种,他表示,“疫苗接种是控制传染病大流行的最有力武器,我们现在接种了疫苗,不仅可以降低自身感染的风险,也能减少患者在院内交叉感染的风险,感谢政府政策关怀。”