新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市民政局副局长汪洪峰到市救助管理站指导临战疫情防控工作

作者:市救助管理站   来源:新花园国际官网      时间:2021-01-14 11:13

分享:

1月12日上午,市民政局副局长汪洪峰市救助管理站调研临战化疫情防控工作

汪洪峰听取了市救助管理站站长朱迎伟有关工作汇报,对各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对进一步做好临战状态下的救助工作,提出了四点要求:一要加强门防出入管理。进站人员要进行体温检测、酒精消毒和出入登记。二要加强救助区管理工作。把好救助关卡,采取多种有效形式,加大街面巡查力度,实现街面巡查全覆盖,落实巡查安全防护和应急防护。三要每日进行全面消杀,每天对办公区、救助区、食堂等区域定时通风换气,保持环境干燥、整洁、干净。四要对来自中高风险地区、与中高风险地区人员有密切接触但无相关症状的求助人员,入站前在定点医院接受核酸检测,并隔离观察。

汪洪峰还强调,一定要高度重视、高度负责,希望救助站各部门积极配合,联动起来一旦发现蛛丝马迹、苗头隐患,要立即报告、立即处置、立即采取措施。