新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市民政局、市社会组织党委携手黄石蓝天救援队开展环境卫生消杀行动助力疫情防控

来源:新花园国际官网      时间:2021-01-14 17:10

分享:

1月13日上午,市民政局、市社会组织党委携手黄石蓝天救援队在西塞山区黄石湾街道东屏社区开展环境卫生消杀行动,拉开了2021年黄石蓝天救援队在全市开展环境卫生消杀行动助力疫情防控的序幕。黄石蓝天救援队出动4台车辆11名队员参与消杀行动,帮助东屏社区对公共区域环境进行全面消杀,有效的促进疫情防控,受到东屏社区居民的欢迎和称赞。

1月11日上午,市民政局召开专题会议传达学习市疫情防控指挥部有关会议精神,部署疫情防控临战状态工作,动员社会组织有序参与疫情防控。黄石蓝天救援队积极响应市民政局、市社会组织党委的倡议,精心准备、认真谋划、周密组织、科学实施“2021年在全市开展环境卫生消杀行动”助力疫情防控。

2020年疫情防控期间,黄石蓝天救援队支部闻疫而动,驰援武汉抗疫坚守市邮政公司物流仓库,奋战20多天搬运社会捐赠物资12.8万件680吨在市抗击新冠疫情表彰大会上,被市委授予“全市先进基层党组织”称号。(市社会组织党委、市民政局社会组织管理科  供稿)