新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 本地民政

市福利院结合党史学习教育赴老屋村 开展“学史力行践初心”活动

作者:市福利院   来源:新花园国际官网      时间:2021-03-30 09:29

分享:

为进一步贯彻落实党史学习教育精神,持续加大对老屋村帮扶支持力度,正值学雷锋志愿服务月之际,3月25日,市福利院赴老屋村开展贫困帮扶助学活动。

前期走访过程中,工作人员发现福利院包保的11户家庭有在读中小学生9名,他们的书包大都破旧了,在一定程度上会影响他们的学习,了解这一情况后,福利院积极寻得爱心企业致远物业有限公司支持,购买书包9个,给予他们帮助,鼓励包保户们积极地支持子女就学。

在交流过程中,得知贫苦户刘会安三名小孩虽然学习成绩均名列前茅,但因家庭经济困难,打算让小孩初中毕业后就外出打工,福利院党支部书记、院长严双华同志劝勉到孩子学习成绩优秀,家长一定要积极支持,鼓励他们在党的关怀下,树立信心,多想办法,积极克服困难,让子女学业有成。

为扎实推进精准扶贫工作,切实了解贫困户的实际困难,市福利院每月组织党员干部不定期到帮扶村与帮扶对象促膝交谈,积极宣传党的扶贫政策和措施,详细了解他们存在的困难和需要解决的问题,以及对精准扶贫工作的要求、意见及建议等,并根据每户致贫原因和家庭情况,有针对性地指导帮助他们开展各项工作。今后,市福利院计划继续将扶贫活动与党史学习教育相结合,认真组织开展“我为群众办实事”等实践活动,用心用情用力解决人民群众急难愁盼的问题,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。