新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

关爱留守儿童 传递社会温暖

作者:大冶市民政局 柯天   来源:新花园国际官网      时间:2020-11-27 11:29

分享:

“感谢叔叔阿姨们给我们送来书包、文具,我们一定好好学习,以优异的成绩回报你们对我们的关爱。”11月21日上午,大冶市民政局联合市青年企业家协会在茗山乡范道村童伴之家开展“关爱留守儿童谱写美好未来”主题手工制作活动,辖区留守儿童、困境儿童共39人参加。

活动中,志愿者首先详细介绍了此次活动的内容和要求,一对一地传授手工制作知识,小朋友们认真聆听,发挥自己的想象力,不一会,一个个简单的创意手工彩笔画就完成了。小朋友们将作品放到胸前互相展示,脸上洋溢出幸福自豪的笑容。手工活动后,志愿者根据孩子们的“微心愿”,为他们送上了学习用品,鼓励他们努力学习,掌握科学知识,争做品学兼优的好学生。

此次活动不仅让留守儿童在实际操作中体验到手工制作的乐趣,同时也丰富了他们的想象力,激发了创新思维。孩子们在互动中学会与他人合作、共享劳动成果,感受到了社会大家庭的温暖。(柯天)