新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

崭新的特困供养证,及时又温暖

作者:下陆区民政局   来源:新花园国际官网      时间:2020-12-01 11:22

分享:

“岳师傅,特困供养证帮您办下来了,您收好。”11月25日上午,下陆区民政局新下陆救助站的工作人员和友谊社区专干一起将刚办好的特困供养证交到特困居民岳超手中。“感谢你们!感谢!”岳超连声道谢后将珍贵的特困证放进胸前的口袋。原来就在上个月岳超的父亲岳明才因突发脑溢血骤然离世,家里仅剩下失去监护人且患有精神残疾的岳超,让这个本就是特扶伤残的家庭雪上加霜。新下陆救助站的工作人员和友谊社区专干得知这个消息后,第一时间和友谊社区书记明瑞林一同前往岳超家中慰问,安慰并开导岳超心理与情绪,帮助他办理父亲的后事。

根据岳超的家庭情况,友谊社区民政、计生、残联专干联合收集资料,马不停蹄地帮忙申请办理特困证。通过入户、审核、审批,很快,一本崭新的特困供养证办下来了。

下陆区今年累计发放各类救助资金近2000万元所有低保户、特困供养对象及各类救助对象应保尽保、应救尽救。