新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

下陆区民政局召开养老机构安全生产和疫情常态化防控推进会

作者:下陆区民政局   来源:新花园国际官网      时间:2020-12-14 08:48

分享:

12月8日下午,下陆区民政局局长邓延才在区政府西一楼会议室主持召开养老机构安全生产和疫情常态化防控推进会,区民政局副局长余亚忠、程琼,综合办主任沈树胜,下陆区养老服务行业协会会长冯浩峰,区各养老机构负责人参会。

会议首先集中学习了《黄石市市场监督管理局关于养老机构食堂食品安全检查情况的通报》《省民政厅关于开展养老机构安全隐患排查整治工作的紧急通知》《市安全生产委员会办公室关于在全市生产经营单位推行“班前会”等工作制度的通知》《民政部养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》《省民政厅 省公安厅 省市场监管局转发民政部等三部委关于开展养老机构非法集资风险专项排查工作的通知》《下陆区防疫指挥部关于切实做好近期新冠肺炎疫情防控有工作的通知》等文件。随后区民政局综合办主任沈树胜对养老机构的安全生产、应对雨雪极端天气和疫情常态化防控工作进行了安排和部署。

区民政局局长邓延才要求各养老机构要落实主体责任,认真开展食品安全风险隐患自查,查找食品安全薄弱环节,立即进行整改,采取有力措施消除食品安全隐患;要吸取孝南区“老来乐”老年公寓教训,认真开展消防安全专项排查,确保不漏一处,切实加强安全管理;要学习并逐步推行“151班前会”等工作制度,推动养老机构安全生产管理工作规范化、标准化、制度化;要认真落实《民政部养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》,加强组织领导、出入管理和防疫物质储备,重视老年人的心理慰藉和老年人防护,从严进行内部管控,抓好疫情常态化防控的各项工作。