新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

下陆区养老机构切实做好核酸检测应检尽检工作

作者:下陆区民政局   来源:新花园国际官网      时间:2020-12-07 08:45

分享:

为贯彻落实省新冠肺炎疫情防指办相关文件精神,2020年12月3日上午,下陆区养老机构开展对服务对象和工作人员共380人进行核酸检测,坚决落实“应检尽检”。

上午8点45分,大冶有色职工医院工作人员准时来到下陆老年福利中心“请您张开嘴巴,不要紧张,很快就好了……”医护人员以咽拭子的方法严格按照标本采集和保存的要求,有序地对福利中心全体工作人员及入住老人进行了咽拭子采样。

平时的护理工作大家都是轻车熟路,但协助医护人员做核酸检测却不是件容易的事。护理部的智力残疾的护理对象们检测是难题,很多供养对象平时喂药都很难张口,做咽鼻部的咽拭子采样难度可想而知,护理部的护理员们凭借自己的工作经验和对供养对象的了解,也顺利的配合医护人员完成了核酸检测采样工作。

随后,对下陆区万年青敬老院、下陆区淑鹏敬老院、顺星山庄老年公寓和磁湖护理中心的服务对象和工作人进行核酸检测

下陆区养老机构在新冠肺炎疫情防控期间,始终坚持24小时值班,服务对象每天两次监测体温、每天对服务场所、老人室内室外进行2次消毒,做好空气流通、环境清洁等工作。截至目前,全区养老机构无一例确诊或疑似新冠肺炎病例。下一步,将每月组织一次核酸检测,扎实做好“应检尽检”工作,全力排查风险隐患,切实做好今冬明春疫情防控工作。