新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

下陆区深化新时代党建引领加强基层社会治理社区“两委”干部培训班顺利举办

来源:新花园国际官网      时间:2020-12-02 08:45

分享:

为深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,扎实推进深化新时代党建引领加强基层社会治理工作,全面提升社区“两委”干部基层治理能力水平,121日,下陆区组织召开党建引领基层社会治理社区“两委”干部培训班,各街道(新区)党务人员、社会事务办工作人员,社区“两委”干部等240余人参加培训。

举办此次培训班是深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有效举措,进一步推动我区基层社会治理工作落细落实、提升干部基层社会治理能力的有效手段。旨在提高全区社区“两委”干部基层社会治理水平,力求在深化认识、转变观念上见成效,真正把这次集中培训转化为推动基层社会治理的实际动力,切实深化提高全区基层社会治理水平。

培训班课程安排紧凑有序,课程内容贴合基层实际,通过专题讲座、经验分享、理论考试等形式,邀请相关部门业务骨干围绕“一核双联、一网共治”组织体系建设、在职党员干部下沉社区、加强社区工作者队伍建设、深化“红色物业”建设推动基层社会治理创新、建设新时代文明实践中心等内容进行专题辅导,同时,邀请全国优秀典型陆合香分享基层社会治理先进经验,为全区基层社会治理工作打牢了实践理论基础。

通过为期一天的培训学习,社区“两委”干部进一步明确了做好基层社会治理工作方向,理清了工作思路,提升了工作能力和水平,纷纷表示将进一步强化党建引领,坚持人民至上的服务理念,把学习的成果运用到实际工作中去,让群众在“共治共建共享”的社会建设中有更多的获得感、安全感、幸福感,切实交出一份让组织放心、群众满意的基层社会治理新答卷。