新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

省民政厅副厅长赵显富到西塞山区调研社区治理工作

作者:西塞山区民政局   来源:新花园国际官网      时间:2020-12-17 09:14

分享:

12月16日上午,省民政厅副厅长赵显富带领基政处处长崔鹏飞一行到西塞山区澄月街道陈家湾社区调研社区治理工作。

省民政厅领导一行首先视察了社区党群服务中心建设情况,社区书记陈小玲介绍了社区基本情况、党群服务中心公共服务设施功能发挥和社区工作者队伍建设等情况,随后,领导一行视察了陈家湾社区左邻右里协商议事中心,听取了社区协商议事开展情况。

赵显富同志对陈家湾社区以协商议事中心为平台,探索协商议事“六民工作法”,有效促进社区治理工作给予了充分肯定。同时,要求社区要不断加强自我管理、自我监督、自我教育、自我服务的民主自治能力,积极创新民主协商的工作机制,进一步推进民主协商工作的制度化、规范化。

市政府副秘书长吴大洪、市民政局局长黄士华、区政府副区长丁春香及澄月街道、区民政局主要负责人陪同调研。