新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

关注消防 生命至上

作者:黄石港区民政局   来源:新花园国际官网      时间:2020-12-29 16:59

分享:

为切实维护全区冬春季节火灾形势稳定,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,根据港安办[2020]14号文件精神,黄石港区民政局及时在辖区内的三家养老院进行督办检查。敦促各机构重点围绕引发火灾的电源、火源、可燃物,以及造成蔓延扩大和人员伤亡的防火分隔、安全疏散、消防设施等开展“风险自知、安全自查、隐患自改”的活动,并责令各养老机构制定灭火和应急疏散预案与组织员工演练。

围绕“关爱消防、生命至上”主题,各养老机构认真落实积极响应。黄石港区夕阳红老年公寓在2020年12月中旬组织在院所有员工进行消防知识的培训,并在实地进行了灭火和消防器使用的演练,让每位员工掌握了灭火技能,大大提高了机构的防火灭火能力。