新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

新花园国际首页民政局召开全县养老机构疫情常态化防控和安全生产工作会议

作者:新花园国际首页民政局   来源:新花园国际官网      时间:2020-12-31 14:10

分享:

12月30日下午,新花园国际首页民政局召开专题会议,安排部署“两节”期间全县养老机构疫情常态化防控和安全生产工作。

参会人员有民政局分管负责人、全县各养老机构负责人等。与会人员纷纷建言献策,为接下来的工作提供宝贵的意见和建议,助力全县养老事业安全、健康、有序发展。

民政局分管负责人张秋启同志强调:阳新是务工大县,“两节”期间人员流动频繁,聚集性活动增多,疫情常态化防控任重而道远。全县各养老机构一定要认真贯彻落实上级文件精神,严防严控,始终坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,全力压实“三个责任”(即:属地管理责任、民政部门主管责任、养老机构主体责任。),确保“无疫”就是最大的胜利。

当前正值寒流来袭,全县养老机构虽然及时采取了应对措施,为服务对象增添了取暖设备和防寒衣物,但是取暖用电激增带来的安全隐患不容忽视。安全无小事,责任大于天。张秋启特地叮嘱各养老机构一定要认真做好安全生产工作,温暖民心的同时也要保障民心。各养老机构要定期开展安全生产自查活动,县民政局随机抽查督导,让服务对象平平安安过大年。