新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

新花园国际首页民政局联合莲花池社区“认领微心愿,情暖三留守”

作者:新花园国际首页民政局   来源:新花园国际官网      时间:2021-01-07 10:07

分享:

当今中国社会不断老龄化,两鬓斑白、独居留守老人与日俱增,子女外出务工现象普遍存在。也不乏为爱在家苦撑的妻子,丈夫常年在外务工,只能一个人照顾老人孩子,为生活中的柴米油盐而奔波;也有年幼无知的孩子,由于父母常年在外求生存,只能寄养亲朋好友家中,独自求学。他们都是“三留守”人员。

有这样一群可爱的人,他们时刻将困难群体记挂心里;他们是党员,疫情、汛情冲锋在前;他们是民政局下沉党员和莲花池社区工作人员,为“三留守”人员实现一个个“微心愿”。

4日的一早,刚一收假,在兴国镇莲花社区居委会会议室内热闹非凡,现场的21位“三留守”人员坐在观众席上,等待着这些“爱心大使”实现自己的“微心愿”。其他因故缺席人员的物资由莲花池居委会稍后送到群众家中。

“现在天气冷了,我想要一个小小的取暖器,给我老伴儿烤烤火。”张大爷说道。

“疫情好像又严重了,我想要点口罩,平平安安的过个年。”李婶儿说道。

“我想要个暖水袋,晚上做作业的时候手好冷呀”............

“他们的微心愿,就是我们的微心愿”。民政局下沉党员潘迟云说道,“我们摸排统计了整个莲花池社区的“三留守”人员,全局党员募捐了2000余元爱心资金,由局机关党委政工股统一采购了一批取暖器、热水袋、医用口罩、新年挂历等丰富多彩的惠民小物件,由莲花池社区负责组织配合,完成物资发放工作。

“微心愿”作为深入推进在职党员到社区报到为群众服务活动的有效载体,通过面向居民征求心愿,在职党员各施所长帮助圆梦的方式,把党的温暖送到老百姓心坎上。今年是民政局全体党员干部认领微心愿的第4个年头,目前已累计募集资金10000余元,为社区120余名困难群众实现了微心愿。

“认领微心愿”活动我局将作为常态化工作来抓,全县各个机关事业单位也会开展。城东新区新湖社区6月1日开展“微心愿走访慰问”活动;团县委6月16日开展“青春志愿行,点亮微心愿”活动;经济开发区6月24日开展“点亮微心愿,为留守困境儿童家庭圆梦”活动;县委编办7月1日开展“七一.党员认领微心愿”活动;应急管理局7月1日开展“认领微心愿,上门送温暖”活动......通过这些形式不同、内核相同的活动,微心愿活动成为倾听群众呼声、凝聚群众共识、反映群众意愿、解决群众困难的有效载体。

上善若水,大爱无疆。一个个的“小心愿”体现了共产党员的担当与责任。一个个的认领微心愿活动为建设文明和谐的社会主义现代化国家锦上添花,这样的活动还会持续下去。