新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

新花园国际首页民政局开展高龄津贴发放管理工作专题培训会

作者:新花园国际首页民政局 张炳华   来源:新花园国际官网      时间:2021-01-11 09:43

分享:

2020年高龄津贴发放管理纳入省纪委大数据监督检查以来,省市民政部门对高龄津贴发放工作极为重视,省民政厅连续下发多个文件进行规范。为进一步贯彻落实省民政厅新要求, 完善高龄津贴发放和监督管理工作,确保高龄津贴发放精准、规范,新花园国际首页民政局于8日上午召集各镇区民政办业务专干进行专题培训。

会上认真研讨学习了省民政厅《关于进一步规范高龄津贴发放管理工作》文件,对新一年度高龄津贴发放管理工作进行具体部署安排,就动态管理和人员信息上报问题进行了重点强调,进一步明确县镇两级的职责任务和责任划分。

会议强调,要充分认识新时期高龄津贴发放管理工作的敏感性和重要性,严格申报审核审批程序,严格按照省民政厅规范执行政策,确保资金发放精准及时,不错发、不漏发,有效保障老年人权益,力争在民生领域大数据监督检查中顺利过关。