新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

大冶市民政局购买专业服务,开展困境、留守儿童关爱保护项目合作

作者:大冶市民政局 汪丽   来源:新花园国际官网      时间:2021-01-13 14:23

分享:

近日,大冶市民政局与武汉博雅社会工作服务中心签订大冶市困境、留守儿童关爱保护社会工作服务项目。政府购买专业社会工作服务,专业人做专业事,这是大冶市民政局在儿童福利工作中的首次尝试。

市民政局筹措资金28万元,购买博雅社工的专业儿童服务。项目将在一年内重点围绕“童伴妈妈”项目督导和重点儿童关爱帮扶工作,综合运用个案、小组等专业方法全面提高儿童抗逆力,线上线下指导十位“童伴妈妈”开展儿童关爱工作,对“童伴妈妈”进行业务培训,利用专业社工优势带动本土社工发展,孵化培育本土社会组织。打造大冶市“童伴妈妈+专业社工+社会组织”三+模式,共同致力于大冶市儿童福利工作。

武汉博雅社会工作服务中心成立于2012年7月,是依托华中师大社会学院创建的武汉首批社会工作专业服务机构。博雅是武汉市5A级社会组织,先后荣获全国百强社会工作服务机构、全国社会工作服务示范单位、全国百优社会工作专业服务案例、湖北省十大优秀社会工作服务项目、全国专业社会工作领军人才、中国“最美社工”、湖北“最美社工”、武汉“黄鹤英才”等国家、省、市级荣誉八十余项。(大冶市民政局汪丽)