新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

黄石港区民政局标准化省级试点验收完美收官

作者:黄石港区民政局   来源:新花园国际官网      时间:2021-03-26 15:45

分享:

3月24日,黄石港区民政局顺利通过了省民政厅委托的专家组对民政社会工作领域标准化试点评估验收。

黄石港区民政局(社会工作)标准化省级试点项目于2018年通过新花园国际官网标准化试点立项创建,历时三年,经过省民政厅、市民政局的多次上门指导,组织工作人员借鉴学习“外地经验”终于迎来此次实地验收评估。

在验收中,专家组听取民政局主任冯茂华进行社会工作标准化试点工作的汇报、实地考察了红旗桥社区并查阅必备文件、记录、标准文本等资料、现场质询社区民政工作人员等形式,对(社会工作)标准化建设组织保障、任务完成情况、试点工作成效等方面进行了全面评估。民政局(社会工作)标准化省级试点项目体现了专业化、标准化、职业化的机构运作机制,建立由通用基础、服务保障、服务提供标准子体系组成的社会工作服务标准体系,共收集、制定标准文件50个,其中32个小项标准。

(社会工作)标准化建设工作,只有进行时,没有完成时,这些标准的建立和实施,在社会工作服务能力、服务质量和管理水平提升等方面发挥了重要作用。为今后社会工作服务的进一步拓展起到积极的支撑。