新花园国际官网

当前位置: 首页 > 新闻 > 县市区新闻

大冶市民政局依法开展社会组织年检工作

作者:大冶市民政局 徐涛   来源:新花园国际官网      时间:2021-04-02 17:27

分享:

为加强全市社会组织事中事后监管,织密织牢社会组织的监督管理网,大冶2020年度社会组织年度检查工作已全面启动,大冶市民政局将依法对全市社会组织开展年检工作,年检截止日期为2021年630日。

日前,大冶市民政局印发了《关于开展2020年度社会组织年度检查工作的通知》,对本年度社会组织年检对象、内容、步骤、时限和要求作了详细规定,并充分发挥新媒体的功能,通过黄石市民政局官网、微信、QQ等平台加强宣传力度,督促各业务主管单位切实履行主管职责,确保社会组织的年检知晓率达100%。

据了解,大冶市社会组织年检工作将实行网上办理,利用“互联网+政务服务”模式,在湖北政务服务网首页的“特色服务”中设立了“社会组织年度检查”入口。为方便社会组织网上办理年检,市民政局为社会组织制作了“年度检查填报操作指南”,并将年检常见问题发布至群公告,方便社会组织查阅操作。(大冶市民政局  徐涛)