新花园国际官网

当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

黄石市社会组织党委书记鲁友年同志深入所属党支部调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:新花园国际官网      时间:2019-10-21 08:38

分享:

10月17日下午,黄石市社会组织党委书记市民政局党组书记、局长鲁友年深入所属党支部开展主题教育调查研究、征求意见以及讲党课,推动我市社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进。

市爱心满园义工协会党支部,鲁友年认真听取了支部主题教育开展情况的汇报,详细了解了协会发展存在的困难,对协会发展资金不足和会员参与提升项目管理能力培训不够的问题,鲁友年指出:一是鼓励社会组织通过参与民政和社会项目壮大自身、增强实力;二是加大培训力度,邀请大学教授对社会组织会员开班培训,提升会员综合能力。对开展好主题教育,鲁友年要求党支部书记要带头学习,每一名党员和入党积极分子都要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下工夫,特别强调要读原文、学原著、悟原理,认真学习规定篇目。

在市社会组织孵化基地,鲁友年组织召开了主题教育座谈会。认真听取市社会组织党委所属支部“不忘初心,牢记使命”主题教育进展情况,征求了社会组织党支部及会员对社会组织党委和民政工作的意见建议,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身学习体会上了一堂深刻的党课,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命。在此基础上,鲁友年充分肯定了各社会组织主题教育取得的成绩,对下一步的工作提出了具体要求。鲁友年强调,开展主题教育,社会组织要结合组织特点开展特色服务,做到“三个扎实”一是要扎实学二是要扎实改三是要扎实干。突出理论学习、检视整改,营造真抓实干、比学赶超的浓厚氛围,推动社会组织党委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。