新花园国际官网

当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

市殡管所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 专题党课活动

来源:新花园国际官网      时间:2019-10-29 14:40

分享:

10月25日,市殡管所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课活动,市民政局党组成员、副局长陈鹏图结合实际工作,围绕“守初心、强担当、促提升”为主题开展了专题辅导,局机关离退休干部党支部刘有成、胡甲宝,市社会救助局党支部全体党员,市殡管所党支部全体党员及班组长以上干部参加了此次学习。

会上,陈鹏图同志结合自己在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中的体会,用实例向大家阐述了不忘初心、牢记使命的深刻内涵和重要性,提出了“学原著,充分体会习总书记的爱国情怀;悟原理,强化为民服务宗旨意识;强担当,维护人民群众的底线”三条具体要求。市殡管所党支部书记、所长肖树林表示此次党课内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,让殡葬职工明确了肩负的职责和使命,为我们下步开展工作指明了方向。同时,肖树林同志指出,一是要认真学习,深刻领会党课精神内涵。全体殡葬干部职工要通过集中学习和自学的方式,消化吸收此次党课的精神内涵,切实把原理悟透、把内涵弄清,把握思想精髓,领会核心要义,特别是党员同志要积极参加专题学习,认真撰写学习笔记、心得体会。二是要学以致用,有力推进殡葬管理工作。切实做到入脑入心、指导实践、推动工作,真正把“原著”“原理”学深悟透、融会贯通,让学习成果内化于心、外化于行,殡葬干部职工要不断增强自身工作本领和素质,在平凡的岗位上发挥光和热。三是要强化服务,不断提升整体服务水平。围绕“丧户至上,服务第一”的宗旨,坚持来有迎声、问有答声、走有送声,接待热心、解答耐心、工作细心,进一步提升殡葬工作人员业务素质、服务技能,激发殡葬干部职工更好地服务丧户、服务群众。