新花园国际官网

当前位置: 首页 > 专题 > 两学一做 > 工作动态

大冶市民政局将“两学一做”活动延伸到灾区

   时间:2016-07-28 00:00

分享:

 

718日起,大冶市民政局迅速行动,周密部署,成立14个核查专班,深入灾区、进村入户,准确掌握第一手资料,全面掌握本次强降雨所致灾情情况,同时,要求每一名民政干部至少要为灾民办一件好事,将“两学一做”活动扎扎实实延伸到灾区。

该局救灾科科长石金林于725日上午给东风农场管理区练山社区灾民安置点送去了4台电扇,下午又赶到金牛镇核实因灾倒塌、损坏房屋情况。福彩站站长曹伟到刘仁八镇查郑沟村灾核灾时,因交通不便,为核实一户灾民情况,在室外40度高温下步行5里多山路。

核查组切实履行民政为民的工作职责,发扬不怕苦、不怕累精神,进村入户,严格按政策要求,对核查结果的真实性负责,严禁走过场、流于形式;严格遵守廉政纪律,不准增加基层负担。采取“看、访、问”的形式对各乡镇(街办)进行抽查,采取核查台账、听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,力求做到底子清,数字真,为精准救助提供有力依据。同时,按照“量力而行、尽力而为”的原则,在“两学一做”活动期间,民政干部要为挂点乡镇的灾民办一件以上实事好事。(大冶市民政局 曹倩云 肖红)