新花园国际官网

当前位置: 首页 > 专题 > 两学一做 > 工作动态

市军休所开展“两学一做”学习教育知识测试

   时间:2016-08-16 00:00

分享:

 

815下午,黄石市军休所开展了“两学一做”学习教育工作阶段性总结大会暨“两学一做”学习教育知识测试活动,对近期“两学一做”学习教育工作进行了总结分析,现场对工作人员近期的学习状况进行了检查,为下一阶段工作做好安排部署。

会议首先梳理了今年第二季度以来市军休所在“两学一做”学习教育活动的主要做法和成效,上一阶段我所通过学习李连、李保国、沈因洛等同志先进事迹,学习中央、省市各级纪委通报,开展廉政教育、道德讲堂、干部职工大讲堂等活动,增强了 “两学一做”的针对性。张洁所长表示测试内容涉及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列重要讲话精神等知识。此次测试是检验党员理论知识,提升政治思想水平,开展两学一做学习教育的一项重要举措,旨在提升全体党员思想认识、党性修养,培养自觉学习的良好习惯,同时也是对全体党员学习成果的一次大检验,帮助党员查找在学习教育中存在的薄弱环节,查缺补漏,进一步增强学习效果。

就如何开展好学习教育所领导班子强调要强化问题导向,注重联系实际,学要学到位、做要具体化,在推进工作中深化学习教育,在学习教育中破解工作难题,确保学习教育取得扎扎实实的效果,切实解决好党员身上和实际工作中的一个个具体问题,让军休干部看到军休服务管理工作者们的新气象新面貌。(黄石市军休所 严珍珍)