新花园国际官网

当前位置: 首页 > 专题 > 两学一做 > 工作动态

市军休干部“老有所为”助推“两学一做”深入开展

   时间:2016-09-01 00:00

分享:

 

今年以来,黄石市军休所一直把“两学一做”教育活动作为中心工作来抓,坚持学用结合,知行合一,务求实效。

在广泛开展教育活动过程中,军休干部老而不休,心系社会,发挥余热。如原黄石市委常委、黄石军分区政委陈广兴,戎装一生,奉献不止,退休后他担任黄石军休所党总支副书记和黄石市老区建设促进会副会长。多年来,陈政委实地走访了大冶、阳新14个重点乡镇的老区人民,为他们筹措帮扶发展资金上百万元,解决他们的吃水、供电、出行、教育、通讯等问题,并帮助他们发展相关产业,脱贫致富。

原黄石军分区司令员唐德厚,退休后担任黄石老年体协主席,带领黄石老年体协走南闯北,摘得各项殊荣。据悉,2018年湖北省第十五届运动会将在黄石举办,老年人5个项目第一次列入比赛类别,唐德厚表示:“我们有责任、有义务协助有关部门来办好十五届省运会,需要我们老年体协做的事情,我们要积极去做,积极去办。”

军休干部闵远豪,退休后在家里办起国际象棋教学班,免费给孩子们当国际象棋启蒙老师,闵远豪说,他教孩子们的目标,不是让他们成为职业棋手,孩子们思想、心理上的成长,意义远超棋艺的提高。(黄石市军休所魏昱)